爆笑图文,微博段子,养眼美女黑丝,重口味图文,极品冷文,休闲轻松一刻

湖北幼儿园老师出荤段子,被降职处罚并赔礼道歉

    “一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它。”这是一道谜语,日前出现在厦门湖里区水晶森林大地幼儿园一张知识反馈表上,出题的女老师压根不认为这是一个荤段子,她认为谜底只是“人的姓氏”。

园方在回应此事时,最初打算开除这位女老师,不过却遭到家长和读者们的反对。目前,园方决定扣发其当月的绩效工资。

幼儿谜语带颜色

18日11时许,读者“甲假贾”在网上发布了一张幼儿园知识反馈表图片,在这张反馈表上的“每日一题”里有4个谜语,其中两个竟然是在网络上流传甚广的荤段子。“是我太邪恶了,还是老师太单纯?”“甲假贾”对这两个荤段子为何出现在反馈表里颇为不解。

有读者反映,这张反馈表来自水晶森林大地幼儿园。记者随即赶往幼儿园核实此事,接待记者的刘老师说,这张有荤段子的反馈表是该幼儿园老师制作的,上级部门正要求核实此事。

原来,湖里区教育局教育科工作人员也注意到了“甲假贾”发的微博,“我们一开始还以为是网友恶搞,一个幼儿园老师怎么会出这样的题目?”湖里区教育局教育科焦科长说,由于此事影响较大,教育局立即组织工作人员进行了核实,最终排查到此事和水晶森林大地幼儿园有关。

出题老师很单纯

湖里区教育局调查后发现,出题者是幼儿园一名女老师,学外语专业,一毕业就在幼儿园工作,至今已经两年多,目前是幼儿园大班老师。为了给小朋友出“每日一题”,女老师上网找到了几个谜语,其中就包括这两个让人想入非非的谜语。

女老师将荤段子当做谜语,就不怕教坏小朋友吗?“我们找这名女老师谈话时,她并不觉得这两道题有什么不妥。”焦科长说,女老师涉世未深,加上经常和小朋友在一起,思想特别单纯,根本不认为这两道题是荤段子。

记者上网搜索发现,网上的确有这两个谜语,不过不少人都认为它们是荤段子,容易让人“想歪”。

要求幼儿园整改

焦科长表示,除了这两道引起争议的题目外,其他如英语单词和词语造句练习都是小学教育内容,不符合幼儿的发展规律。湖里区教育局对园方提出严肃批评,并要求该幼儿园进行整改。

由于此事影响面甚广,水晶森林大地幼儿园初步决定解聘该老师。不过,得知此事的大部分家长都不赞成解聘老师。

记者从湖里区教育局了解到,由于家长极力挽留这位女老师,园方已明确表示不会开除她。目前,园方初步决定对当事老师及分管的领导做出扣发当月绩效及降职处理。

厦门美丽心灵心理咨询师戴仕梅表示,幼儿园小朋友还没有强烈的男女概念,女老师出的题目在他们眼里并没有那么强烈的性暗示。“社会和家长过度关注此事,会让孩子难以理解。”她建议,学校和家长都以平常心对待此事,反应过度反而会影响小朋友成长。

标签:
分类:极品冷文| 发布:admin| 查看: | 发表时间:2012-6-28
原创文章如转载,请注明:转载自咕咕哩笑话网,重口味图片,微博段子,色系漫画,雷人明星,囧人糗事,专注于休闲轻松一刻! http://www.ggli.net/
本文链接:http://www.ggli.net/archive/2012/06/28/598.html

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

无觅相关文章插件,快速提升流量